Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Fruchtig mit Biss!

Zutaten für 6 Portionen

100 g Pumpernickel
3 EL Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Crème double (125 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
1/2 Be. Kirsch Grütze (250 g)

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Café Ibrügger
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Zubereitung

1. Pumpernickel grob zerbröseln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen. Dann auf einem Teller erkalten lassen.

2. Quark. Crème double, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.
Pumpernickel, Quarkcreme und Kirschgrütze in eine Glasschale oder Dessertgläser schichten, dabei mit den Brotbröseln abschließen. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp aus der Versuchsküche
Die Pumpernickelbrösel mit 50 g Raspelschokolade Zartbitter vermischen.