© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Spargel mediteran!

Zutaten | 4 Portionen

500 g weißer oder grüner Spargel
250 g Zucchini
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
7 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Kräuteressig
100 g Schafskäse
1 Bund Minze
1 Be. Crème légère Gartenkräuter (125 g)

Anzeige


© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Spargel schälen (grüner Spargel nur das untere Drittel). Zucchini waschen. Spargel und Zucchini längs in 1/2 cm Scheiben schneiden. Die Scheiben dritteln oder vierteln. Zucchinischeiben mit Salz u. Pfeffer würzen, mit 2 EL von dem Öl beträufeln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend den Spargel 2 Min. von allen Seiten darin braten. Spargel mit restlichem Öl und Essig ablöschen.

3. Schafskäse zerbröseln. Minze waschen und klein hacken. Zucchini- und Spargelscheiben in einer Schale schichten, dabei jede Schicht mit Minze und Schafskäse bestreuen. Salat erkalten lassen.Vor dem Servieren Crème légère darüber sprenkeln.