Spargel-Töpfchen mit Filet. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Liaison von Spargel & Erdbeeren!

Zutaten für 4 Portionen

1 Be. Crème fraîche Kräuter (125 g)
70 g geriebener Parmesan
250 g Erdbeeren
etwas Rucola (Rauke)
1,2 kg weißer Spargel
300 g Schweinefilet
Salz | frisch gemahlener Pfeffer | Zucker
2 EL Butterschmalz oder Speiseöl

Spargel-Töpfchen mit Filet. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Spargel-Töpfchen mit Filet. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Crème fraîche mit Parmesan verrühren. Erdbeeren waschen und halbieren. Rucola waschen, abtropfen lassen. Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden. Filets trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker u. Spargel hineingeben und ca. 7 Min. garen.

3. Butterschmalz/Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Min. braten.

4. Spargel auf etwa 4 kleine Auflaufformen verteilen. Filets darauflegen. Crème fraîche-Parmesan-Mischung mit Hilfe von 2 Löffeln auf das Fleisch geben. Zum Schluss mit den Erdbeeren belegen. Auflaufformen auf einem Rost unter den Grill schieben und überbacken.