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Die kräftige Spargelsuppe!

Zutaten für 6 Portionen

500 g weißer Spargel
Backpapier
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl
1 l Wasser
1 Kästchen Kresse
Salz | frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 Be. Crème double (125 g)

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Spargel-Kresse-Süppchen. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Spargel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einem gr. Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser, Spargel, Kartoffeln, 3/4 der Kresse, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Anschließend ein paar Spargelstückchen zur Deko herausnehmen. Etwa die Hälfte der Crème double in die Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

3. Suppe auf Suppenteller füllen und mit den Spargelstückchen, einem Klecks Crème double und Kresse garnieren.