Smoothie mit Tomate und Pflaume. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Erfrischend mit Crash-Eis!

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g Tomaten
30 g frischer Ingwer
125 ml Mandeldrink
125 ml Kokosmilch
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
etwa 1/2 TL gemahlener Zimt
2 EL Reissirup

Smoothie mit Tomate und Pflaume. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Smoothie mit Tomate und Pflaume. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Blaubeeren verlesen und waschen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen.

2. Vorbereitete Früchte in einen Standmixer geben. Mandeldrink, Kokosmilch, Vanille-Zucker, Zimt, Reissirup und Salz hinzugeben und pürieren. Abschmecken und gut kühlen. Vor dem Servieren nochmals durchrühen.

Tipps aus der Versuchsküche

• Servieren Sie den Smoothie mit Crash-Eis.
• Wenn Sie keinen Standmixer haben, nehmen Sie einen Pürierstab.