Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren. Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Süße Verführung!

Zutaten | 1 – 2 Portionen

100 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei (M)
250 ml H-Milch
75 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Himbeeren

Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren. Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren. Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Zubereitung

1. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver mischen. Ei mit 150 ml Milch und dem Mehl verrühren. 2 EL Butter schmelzen, leicht bräunen und unter den Teig rühren. Schokolade hacken und in einer kleinen Metall-Schüssel über einem Topf mit etwas kochendem Wasser schmelzen lassen. 1/2 davon unter den Teig rühren. Restl. Schokolade mit restl. Milch verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter zugeben. Für jeden Pfannkuchen, einen gehäuften EL Teig in die Pfanne setzen. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche noch feucht, aber nicht mehr flüssig ist. Die Pfannkuchen wenden und ca. 2-3 Minuten fertig backen.

3. Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren anrichten.