Foto: Weihenstephan
Foto: Weihenstephan

Foto: Weihenstephan

Zutaten für 1 Glas (ca. 700 ml)

1 Tasse Macadamia Nüsse

30 g Kakaopulver

2 EL kochendes Wasser

60 g Süßungsmittel der Wahl (Zucker,  Agavensirup, Honig) bzw. mehr oder  weniger für den Geschmack

 

Zubereitung

Die Macadamias mit Hilfe eines Mixers zu einer Paste verrühren. Danach das Kakaopulver mit dem Wasser vermischen und zur Macadamia-Paste geben. Süßungsmittel der Wahl hinzufügen und alles umrühren bis es eine glatte Paste geworden ist. Ab damit in den Kühlschrank.

TIPP: Für eine zuckerfreie Variante von unserem Schokoladen-Macadamia-Aufstrich einfach das Süßungsmittel durch eine halbe reife zerdrückte Banane ersetzen.