Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Doppelknusper!

Zutaten für 6 Portionen
8 Schweineschnitzel
(je 50 g, sehr dünn
geschnitten)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
300 g Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
Außerdem:
100 g ger. Schinken, z. B. westfälischer Knochenschinken
etwa 75 ml Speiseöl
z. B. Rapsöl

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

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Zubereitung

1. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Schnitzel trocken tupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier mit einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Teigroller zerkleinern und ebenfalls auf einen flachen Teller geben.

3. Die Schnitzel zunächst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Knusper Flakes wenden und gut andrücken.

4. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel mit dem knusprigen Schinken bestreuen und mit Kartoffeln servieren.