Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Gekonnt pikant!

Zutaten für 4 Personen

10 EL Olivenöl
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 TL geschr. Zitronenpfeffer
200 g Zucchini
200 g Champignons
5 Thymianzweige
2 unbehandelte Zitronen
5 Basilikumstängel
½ Bund Petersilie
300 g Joghurt 1,5 % Fett

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Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Foto: „Weihenstephan“ by Food & Foto, Hamburg

Zubereitung

1. Den Backofen auf 140° C vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrustfilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, beidseitig anbraten. Dann in einer ofenfesten Form im Ofen 10 Min. garen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

2. Zucchini quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Champignons putzen und halbieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Champignons 5 Min. anbraten. Kurz vor Ende Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zitrone schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilets quer in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Zucchini, Champignons und Zitronenscheiben darüber verteilen. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen und zusammen mit dem restlichen Öl darüber verteilen.

4. Basilikum und Petersilie hacken, mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gericht träufeln.