Pfirsich-Himbeer-Smoothie - Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Die Frischepower!

Zutaten | 6 Portionen

600 g Pfirsiche
200 g Himbeeren
2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Limettensaft
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Pfirsich-Himbeer-Smoothie - Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Pfirsich-Himbeer-Smoothie – Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und zusammen mit den Pfirsichen sehr fein pürieren. Bourbon Vanille-Zucker und Limettensaft hinzufügen. Nach und nach Mineralwasser zufügen und unter-mixen.

2. Smoothie in Gläser füllen und servieren.

Tipps aus der Versuchsküche

-> Für Smoothies werden ganze Früchte bzw. Gemüse und nicht nur gepresste Säfte verwendet. Dies verleiht Smoothies deren besondere, samtig-weiche Konsistenz, die diesem fruchtigem Getränk den Namen gibt. Smoothie leitet sich aus dem englischen „smooth“ ab und bedeutet sanft, weich.

-> Smoothies schmecken eisgekühlt am besten, so dass die Zutaten bereits möglichst gut gekühlt, klein geschnittene Früchte sogar (an-)gefroren, verwendet werden sollten.