Foto: djd-mk/AMC

mit Quark und Mascarpone

Zutaten für 1 Torte

Für den Teig:
1 Limette
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
6 EL Zucker
500 ml Buttermilch
2 EL Öl
4 Eier

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Zutaten für den Belag:
400 g Quark
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
frische Früchte,
z.B. Beeren, Mango

Foto: djd-mk/AMC

Foto: djd-mk/AMC

Zubereitung

1. Schale der Limette abreiben und mit allen Teigzutaten vermischen. 30 Minuten quellen lassen.

2. Limettensaft auspressen. Eine Pfanne auf höchster Stufe aufheizen bis die perfekte Brattemperatur erreicht ist. Auf mittlere Temperatur schalten, die Menge für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Sobald der Teig fest wird, wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig fortfahren.

3. Anschließend Quark, Mascarpone, Puderzucker und ca. 2 EL Limettensaft zu einer cremigen Masse verrühren.

4. Jeden Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und diese aufeinanderlegen. Zum Servieren der Pfannkuchentorte mit der restlichen Masse und frischen Früchten garnieren.