Petersilienwurzelsuppe. Foto: Petersilienwurzelsuppe

Geschmackvoll mit Biss!

Zutaten für 8 Personen

100 g Zwiebeln, gewürfelt
500 g Petersilienwurzeln, gewürfelt
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 l Brühe, z. B. Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz | frisch ger. Muskatnuss
1 Bd. gl. Petersilie
Granatapfelkerne
1 Be. Crème fraîche Classic (150 g)
1/2 TL mittelscharfer Senf
etwas Zitronensaft
Back- und Speisefarbe grün

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Café Ibrügger
Petersilienwurzelsuppe. Foto: Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe. Foto: Petersilienwurzelsuppe

Zubereitung

1. Öl im gr. Topf erhitzen und die Zwiebel- u. Petersilienwurzelwürfel bei mittlerer Hitze dünsten. Brühe zugeben, aufkochen und bei mittl. Hitze ca. 30 Min. mit Deckel gar kochen.

2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

3. Crème fraîche, Senf, Zitronensaft und die Petersilienblätter in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Creme mit etwas Speisefarbe grün einfärben und durch ein Sieb streichen. Sahne unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und mit einem Klecks Petersilien-Creme und einigen Granatapfelkernen servieren.