Knackig & saftig!

Zutaten | für 4 Stück

1 EL Kaffeebohnen
50 g Schokorosinen
50 g Mandelstifte
4 feste Äpfel

Zum Verfeinern:

Schoko- oder Eierlikör
Vanilleeis
Schlagsahne

Mandel-Schmoräpfel. Foto: rgz/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Mandel-Schmoräpfel. Foto: rgz/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Zubereitung

1. Kaffeebohnen, Schokorosinen und Mandelstifte fein hacken. Äpfel waschen und mit einem Apfelstecher entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen und in den Siebeinsatz eines Schnellkochtopfes setzen.

2. Etwa 150 ml Wasser zugeben, den Gardeckel aufsetzen und die Äpfel 10 Minuten garen lassen.

3. Äpfel nach Wunsch mit Schoko- oder Eierlikör, Vanilleeis und Schlagsahne verfeinern.

Weitere Rezepttipps www.amc.info (rgz)