… vegetarische Leckerei!

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 EL Olivenöl
1 kg Weißkohl (in mundgerechte Stücke geschnitten)
4 mittlere Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend)
2 Karotten (geschält und gewürfelt)
125 g Räuchertofu (in kleinen Würfeln)
400 g gehackte Tomaten (ca. 1 Dose)
1 l Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver (süß, scharf oder geröstet)
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
250g Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Anzeige

Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Zubereitung

1. Das Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebel- und Tofuwürfel hinzugeben und 2 Min. lang anbraten. Den Kohl hinzufügen und ebenfalls für ca. 2 Min. mit anbraten.

2. Alle restlichen Zutaten (außer dem Naturjoghurt) zur Suppe geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

3. Die Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln 30 Min. köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Im Anschuss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren.