Foto: rgz /www.alleskoerner.de

Gesund & lecker!

Zutaten für 1 Portion
3 mittelgroße Möhren
100 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Sesam
50 g Feldsalat / Babyspinat
1 EL Hummus
Curry
200 ml Gemüsebrühe
45 g kernige Haferflocken
1 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung

1. Backofen auf 200o C (180o C Umluft) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Möhren schälen, längs halbieren und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen. 1 EL Olivenöl in eine Schale geben, Möhren und Blumenkohl darin wenden und auf das Backblech geben. Salzen und auf der mittleren Schiene 15 Min. im Ofen garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Sesam über das Gemüse streuen.

2. Salat waschen und trocken schleudern. Hummus mit 1/4 TL Curry verrühren.

3. Die Brühe mit etwas Curry erhitzen, Haferflocken einrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.

4. Aus 1 EL Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Salat mischen. Das Röstgemüse mit Salat, Curry-Hafer und Hummus in einer Schale anrichten. Weitere Rezepttipps: www.alleskoerner.de (rgz)