Lockerer Biskuitboden

Fotos: rgz/LARES Blechwarenfabrikation

Ein Klassiker!

Zutaten | Durchmesser 28 cm

6 Eier (2 halbe Eierschalen kaltes Wasser)
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Kaffeelöffel Backpulver
220 g Mehl

Fotos: rgz/LARES Blechwarenfabrikation

Fotos: rgz/LARES Blechwarenfabrikation

Zubereitung

1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit 2 halben Eierschalen kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Das Mehl und das Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Anschließend das Eiweiß unterheben und sofort bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für zirka 15 – 20 Minuten backen.

3. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Biskuit durchgebacken ist. Gegebenenfalls die Backzeit um einige Minuten verlängern.

Weitere Rezepttipps: www.lares-gmbh.de (rgz).