Linseneintopf mit Bockwürsten. Foto: djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG/thx

Deftiges für kühle Tage!

Zutaten | für 5 Portionen

250 g Tellerlinsen
2 Stangen Porree
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
2-3 Kartoffeln
Gemüsebrühe
5 Bockwürste
Essig

Linseneintopf mit Bockwürsten. Foto: djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG/thx

Linseneintopf mit Bockwürsten. Foto: djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG/thx

Zubereitung

1. 250g Tellerlinsen nach Anleitung in Wasser einweichen, abgießen und mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen.

2. 2 Stangen Porree in Scheiben schneiden, 1/2 Sellerieknolle in kleine Würfeln schneiden, 2 Möhren klein schneiden und alles dazugeben. 2-3 Kartoffeln (je nach Größe) klein schneiden und hinzufügen. 4 TL Gemüsebrühe dazugeben und alles zirka 30 Minuten kochen lassen.

3. Nach 20 Minuten die 5 Bockwürste in Scheiben hinzugeben. Am Schluss mit ein bisschen Essig abschmecken.