mit Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
380 ml Sahne
60 g Zucker
5 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 Limette
2 EL Limettensaft
brauner Rohrzucker
300 g geschälter weißer Spargel
30 g fein gehackter Ingwer
70 g Zucker
250 g Erdbeeren

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Foto: Deutsches Weintor

Foto: Deutsches Weintor

Zubereitung

1. Backofen auf 100°C vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb, Vanillemark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Gut miteinander verrühren. Die Masse 60 Min. ruhen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.

2. In ofenfeste Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. So viel Wasser zugießen, dass die Förmchen zu einem Drittel darin stehen. Die Crème 3 – 4 Std. im Ofen pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Den Spargel in etwa 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Ingwer, Limettensaft u. Zucker aufkochen. Den Spargel zugeben und ca. sechs Min. darin bei geringer Hitze garen, dann abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, vierteln und unter den Spargel mengen. Die Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner abflammen, bis der Zucker karamellisiert. Mit dem Spargel-Erdbeer-Salat servieren.