mit Hähnchenstreifen

Zutaten für 4 Portionen

3 Hähnchenbrüste
120 g Bergkäse
1 Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
400 g frische Spätzle
1 El Rapsöl
1 El Butter
4 El Röstzwiebeln
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

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  • EDEKA Oktai Oglou
Foto: Deutsches-Geflügel.de

Foto: Deutsches-Geflügel.de

Zubereitung

1. Bergkäse reiben. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls reiben. Zwiebeln würfeln.

2. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten. Beiseite stellen.

3. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Spätzle und Hähnchenfleisch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte der Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die andere Hälfte ebenso darüber schichten.

5. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 8 bis 10 Min. überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreut servieren und genießen.