Kartoffel-Spinat-Auflauf. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Lieblingsspeise!

Zutaten für 4 Personen

Auflaufform (etwa 20 x 30 cm, Inhalt etwa 2,5 l) fetten
500 g Blattspinat (TK)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 kg festkochende Kartoffeln

Kartoffel-Spinat-Auflauf. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Kartoffel-Spinat-Auflauf. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Blattspinat auftauen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C | Heißluft: 160°C

2. Blattspinat ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden.

3. Etwa 2/3 der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, dazwischen den Spinat verteilen.
Darauf die restlichen Kartoffelscheiben verteilen, dass man den Spinat noch sieht. Milch in einem Topf mit Crème double verrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Mischung gießen. 4 Mulden formen. Gouda über das Gemüse streuen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens schieben. Backzeit: 45 Min.

4. Auflaufform herausnehmen, die Eier aufschlagen und jeweils in die Mulden langsam hineingleiten lassen. Form wieder in den Backofen schieben und weitergaren. Garzeit: 10 – 15 Min.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.