mit Birne

Zutaten für 4 Portionen

1 Paket fertiger Flammkuchenteig
150 g Kartoffeln
100 g Kürbis
1 Birne
100 g Crème fraîche
Kräuter der Provence
50 g Walnüsse
50 g Parmesan

Anzeige
  • EDEKA Oktai Oglou
Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weich kochen.

2. Den Kürbis und die Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmässig verteilen.

4. Die Kartoffel- und Kürbsscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und die Kräuter, den Parmesan und die gehackten Walnüsse darüber streuen.

5. Den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren.