Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o

Aromatisch würzig!

Zutaten für 4 Portionen

150 g würziger Hartkäse (Rohmilch)
1 kl. Knoblauchzehe geschält
500 ml Milch
150 ml Sahne
10 g Mehl
2 Msp. dänisches Rauchsalz
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
4 EL Butter
etwas schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln

Anzeige
Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o

Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o

Zubereitung

1. Den Hartkäse grob zerkleinern, ebenso die Knoblauchzehe.

2. Milch, Sahne, Mehl, Rauchsalz und Salz vorsichtig aufkochen lassen und den Knoblauch hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zerkleinerten Käse dazugeben und vermischen.

3. Ist der Käse geschmolzen, alles mit einem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Butter zerlassen. Die Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 Esslöffel flüssiger Butter beträufeln. Etwas Trüffel darüberhobeln und servieren. (akz-o).