Foto: die Deutsche Geflügelgesellschaft

Mit kandierter Aprikose!

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets
etwas Salz und Pfeffer
1-2 EL Butterschmalz
2 Chicorée
100 g Rucola
40 g Pinienkerne
8 Aprikosen
2 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig

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Foto: die Deutsche Geflügelgesellschaft

Foto: die Deutsche Geflügelgesellschaft

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilets in dicke Streifen schneiden, mit Salz u. Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchen darin rundherum etwa 3 Min. braten, und 5 Min. ruhen lassen.

2. Chicorée putzen, waschen, die Blätter ablösen. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen, mit Zucker bestreuen.

3. Öl erhitzen, die Aprikosen darin ca. 2 Min. anbraten, salzen u. pfeffern, mit Weißweinessig ablöschen. Die Aprikosen in dem entstandenen Sirup glasieren. Aprikosen, Chicorée und Rucola auf Tellern verteilen.

Die Hähnchenbrust auf dem Salat anrichten.
Die Pinienkerne darüber streuen und genießen.