Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Frisch & knackig!

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für ca. 10 Portionen

1 Bd. Suppengemüse
1 gr. gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
250 g gelbe Linsen
gem. Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
2 l Gemüsebrühe
1 Be. Crème légère (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Pck. Finesse
geriebene Zitronenschale
Außerdem:
Bärlauch, Rucola o. Kresse
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Suppengemüse und Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Öl in einem gr. Topf erhitzen, die Gemüsestücke unter Rühren anrösten. Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und alles kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

3. Bärlauch oder Rucola putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

4. Suppe pürieren. Crème légère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Finesse abschmecken. Die Paprikawürfel unter die Suppe rühren und portionieren. Die Suppe mit einer Frischkäsenocke und Kräutern bestreut servieren.