auf Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfischtuben
600 g bunte Tomaten
1/2 Gurke
1 Bund Radieschen
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 EL Kapern
1 Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
5 Stiele Basilikum

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Foto: Deutsche See Fischmanufaktur

Zubereitung

1. Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mischen.

2. Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abgießen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Paprika, Kapern, Knoblauch und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tuben anschließend mit der Paprikamischung füllen.

3. Tintenfischtuben ca. 5 Minuten rundherum grillen und anschließend halbieren. Tuben auf dem Tomatensalat anrichten und eventuell erneut mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und servieren.