Mit Geflügel und Kürbis die
Abwehrkräfte stärken

(djd). Zartes Geflügelfleisch und nussig-aromatischer Kürbis sind eine beliebte Genusskombination im Herbst. Das leckere Duo hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten. Kürbis als auch Hähnchen und Co. sind kalorienarme Leckerbissen – Kürbis ist zudem sehr bekömmlich und unterstützt die Vorteile des fettarmen und
eiweißreichen Geflügelfleisches. Dieses sättigt dank des hohen Proteingehaltes nachhaltig und liegt nicht schwer im Magen.

Eine Geflügel-Kürbis-Mahlzeit punktet außerdem mit wichtigen Vitaminen: Kürbis liefert Beta-Carotin für gesunde Schleimhäute – diese sollten gerade im Herbst gegen Infekte gestärkt werden. Hähnchen, Pute und Co. wiederum enthalten eine ganze Reihe von B-Vitaminen, die für das allgemeine Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit zuständig sind. Doch vor dem Genuss kommt der Einkauf. Achten Sie dabei auf die deutsche Herkunft des Geflügelfleischs, zu erkennen an dem „D” auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

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Ofenhähnchen mit Kürbisspalten

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenschenkel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Hokkaido-Kürbis
400 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian

Zubereitung
Paprikapulver mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit einreiben, 10 Min. ziehen lassen. Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen und mit Rosmarin und Thymian belegen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse setzen, etwa 40 Min. goldbraun backen, servieren und genießen.