Eton Mess. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Englischer Dessert Klassiker!

Zutaten für 8 Portionen

75 g Baiser (Meringen, Schaumgebäck)
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Be. Crème double (125 g)
1 Pck. Finesse – geriebene Zitronenschale

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Eton Mess. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Eton Mess. Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

1. Baiser in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Baisers mit einem Teigroller leicht zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.

2. 250 g vorbereitete Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und pürieren. Übrige Erdbeerstückchen unterheben. Sahne und Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Finesse unterrühren.

3. Das Dessert in Gläser schichten: Zuerst die Sahnecreme mit Hilfe eines Esslöffels einfüllen. Anschließend die Erdbeersoße großzügig darübergeben und zuletzt mit Baiserstückchen verzieren.