Foto: BVEO

mit Agave und Zitrone

Zutaten für 1,2 Liter

500 g frische Erdbeeren
1 Zitrone
3/4 l Sprudelwasser
50 g Agavendicksaft
2 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
50 g Zitronensaft
Eiswürfel
Minze zum Garnieren

Anzeige
  • Hof Meloh
  • Sygusch
  • Dressbeimdieke Edeka
  • Zum Laternchen
Foto: BVEO

Foto: BVEO

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden.

2. Zitrone auspressen und den Zitronensaft zusammen mit den Erdbeeren und dem Erdbeer-Fruchtaufstrich und Agavendicksaft in ein hohes Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab solange mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht.

3. Danach mit Sprudelwasser auffüllen, in eine Glaskaraffe umfüllen, Eiswürfel dazugeben und mit frischer Minze servieren.

Tipp: Mit Prosecco statt Mineralwasser wird aus der Limonade ein leckerer Aperitiv.