… deftige Vielfalt!

Zutaten für 4 Personen

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Pck. TK-Suppengrün
600 g mehligk. Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Bohnenkraut
750 ml Gemüsebrühe
450 g grüne Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen
3 getrocknete Tomaten

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Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Grünen Bohnen putzen und halbieren. Die Kidneybohnen und die weißen Bohnen abtropfen und ggf. mit etwas Wasser abspülen.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen scheiden oder fein hacken.

3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Suppengrün, Kartoffelwürfel, Lorbeerblatt und Bohnenkraut hinzu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze kochen, ab und an umrühren.

4. Die grünen Bohnen, die Kidneybohnen und die weißen Bohnen zu den restlichen Zutaten in den Topf geben, den Eintopf umrühren und weitere 15 Min. köcheln, bis die grünen Bohnen gar sind und die Kartoffelwürfel leicht zerfallen.
Das Lorbeerblatt entfernen und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe nach Geschmack pfeffern und salzen und noch warm servieren.