Sauerländer Kartoffelsalat mit Würstchen. Foto: rgz/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

Sauerländer Kartoffelsalat mit Würstchen

Weihnachtlich gut!

Zutaten | für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (festkochend)
4 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
300g Schinkenwurst
250g Salatmayonnaise
2 EL Milch
2 EL Gurkenwasser
1 TL Senf
1 EL geh. Petersilie
Salz, Pfeffer
Würstchen

Sauerländer Kartoffelsalat mit Würstchen. Foto: rgz/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

Sauerländer Kartoffelsalat mit Würstchen. Foto: rgz/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

Zubereitung

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen, anschließend gut abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Milch, Gurken-wasser, Senf und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Kartoffeln und gepellten Eier in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenso wie die Gewürzgurken würfeln. Die Schinkenwurst oder Schinkenfleischwurst in dünne Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise vermischen und anschließend gut durchziehen lassen. Zusammen mit den Würstchen servieren.

Weitere Rezepttipps: www.metten.net (rgz)